ヤマチク:おかえりの菜箸(3本セット)
[SIZE]
(1)長さ:30cm 「つくる」ための菜箸です。軽くてしなやかな菜箸は料理をつくるいろんな動作に対応します。
滑り止めがなくてもつまめるように、箸先の形は四角にしプライパンを傷つけないように、先端だけは丸く仕上げています。
(2)長さ:28cm 「もりつける」ためのお箸です。お皿への盛り付けはもちろん、お弁当を詰めるときにもぴったりです。
手が疲れにくい軽さを追求し持ち手の部分は手に馴染むように丸く、箸先は細かいものも摘めるように、細く四角に仕上げています。
(3)長さ:26cm 「とりわける」ための菜箸です。うつわの上に置いても転がらないよう、持ち手部分は珍しい三角形になっています。
料理によって両端の使い分けができるように赤いラインの目印がついています。どちらを使ったかわかるので衛生的にも安心です。
[材質]純国産天然竹
[産地]熊本
[塗装]アクリル塗装
※食器洗浄機・乾燥機・電子レンジなどの利用は避けてください。
MADE IN JAPAN
半世紀以上、熊本県で純国産の天然竹を人の手で一本一本刈り取り、削り、「竹の箸」だけを作り続けています。
現在の日本では、純国産の竹の箸を作ることができる会社はヤマチクだけです。
「竹の、箸だけ」を作り続けてきたヤマチクが、「お箸の原点回帰」をめざして作ったブランド「okaeri」
「つくる」「もりつける」「とりわける」の三つの用途、三膳の菜箸の3点セットの「おかえりの菜箸」
軽くて、しなやか、そして丈夫、その使い心地は、プロの料理人も愛用するほどです。
お料理の最初から最後まで、自由自在の菜箸をぜひお試しください。